EkbRealty — коммерческая недвижимость в Екатеринбурге
Аналитика — 16.04.2018 | 09:11
Согласно отчету компании JLL, в региональных городах-миллионниках (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) на протяжении четырех лет наблюдается снижение объема ввода офисных площадей. В 2017 г. рынок увеличился всего на 60 тыс. кв. м, что на 27% меньше результата предыдущего года и является минимумом за десятилетие. Лидером по объему предложения среди регионов является Екатеринбург (668 тыс. кв. м офисов), составляя 20% от общего показателя.
Аналитика — 15.03.2018 | 20:36
Domofond.ru представил результаты исследования рынка коммерческой недвижимости в 2017 году. По данным портала, цены на продажу и аренду нежилых помещений снизились в большинстве городов-миллионеров.
Аналитика — 16.01.2018 | 05:53
Консалтинговая компания "Урал-Гермес" подготовила обзор торговых центров Екатеринбурга за 2017 год.
В фокусе
  • По прогнозам PM-департамента Colliers International, в 2016 г. арендаторам ТРЦ не следует ожидать значительных скидок. В среднем их размер не превысит 3-5% с учетом изменений курсов валют. На первый план в этом году выйдет такой инструмент финансового регулирования, как фиксация курса в пределах заявленного валютного коридора. Очевидно, что в быстро меняющейся ситуации сроки действия соглашений могут колебаться в пределах трех месяцев. Как считают аналитики, большинство собственников и арендаторов ТРЦ уже пришли к обоюдоприемлемым условиям аренды.
  • Апартаменты — 01.02.2016 | 06:59
    На данный момент, по информации УПН, в столице Урала около 20 апартаментных комплексов, шесть из них сданы в эксплуатацию, остальные находятся в стадии реализации. Доля апартаментов на рынке недвижимости Екатеринбурга достигла 10%. EkbRealty.ru присмотрелся подробнее к данному формату и составил карту апартаментов Екатеринбурга, чтобы следить за тем, как развивается новый тип недвижимости.
  • Аналитика — 20.01.2016 | 23:56
    Долларовая стоимость аренды коммерческой недвижимости в столице упала на 30% «ниже плинтуса» кризисного 2010 года. Эксперты группы компаний RRG подвели итоги 2015 года для рынка коммерческой недвижимости Москвы. Выяснилось, что за год средняя ставка аренды коммерческих помещений в столице, выраженная в долларах, снизилась почти на треть, до минимума 2007-2015 годов и уровня, который примерно на 30% ниже предыдущего ценового «антирекорда», зафиксированного в 2010 году на фоне мирового экономического кризиса. И хотя долларовая номинация в приведенном анализе является лишь приведением в привычную для рынка систему условных единиц, она дает представление об основных «векторах» и тенденциях, которые наблюдались в 2015 году.
  • Аналитика — 13.12.2015 | 10:24
    Девелопер в Екатеринбурге превращается из «рабочего у станка, который штампует квадратные метры, в режиссера, который снимает интересные фильмы», считают эксперты рынка. Другими словами, на фоне перенасыщения и грядущего снижения объемов ввода у застройщиков крепнет тенденция усиления качества девелоперских проектов. Эра «рынка продавца», которая продолжалась в Екатеринбурге 12 лет, сменяется жестко конкурентным рынком потребителя. Бороться за последнего уральские девелоперы собираются с помощью новых сервисов и тщательно продуманной инфраструктуры.
  • Аналитика — 10.12.2015 | 09:44
    Текущие условия банковского кредитования резко повышают риски девелоперских проектов - к такому выводу пришли участники Рождественсокго саммита РГУД. В итоговой резолюции они отметили, что считают нецелесообразным использование банковского кредитования для финансирования девелоперских проектов до тех пор, пока условия выдачи кредитов не будут приведены в соответствие с экономически обоснованными параметрами эффективности проектов в сфере недвижимости. Ситуация с альтернативными источниками финансирования обстоит не намного лучше. Сегодня только два из них относительно доступны - это средства дольщиков и собственные средства девелоперов, которые также в дефиците, так как прибыль снизилась у всех предприятий отрасли без исключения. Надежда девелоперов - многоуровневые инвестиции.
  • Аналитика — 08.12.2015 | 21:46
    На Рождественском Саммите РГУД эксперты УПН подвели итоги года: объем поглощения рынком объектов коммерческой недвижимости застыл на нулевой отметке, в то время как на рынок еще продолжают выходить объекты, начатые несколько лет назад. Это чревато дальнейшим падением ставок и увеличением сроков экспозиции коммерческих помещений. Хуже всего дела обстоят в сегменте офисной недвижимости – здесь снижение цен, в среднем по городу, составило 30%. Хотя и торговую и складскую недвижимость негативные тенденции также не обошли стороной. В этой ситуации девелоперы Екатеринбурга видят два возможных сценария, выбор между которыми во многом зависит от макроэкономических факторов.
  • Мнение эксперта — 08.12.2015 | 17:12
    По мнению Президента компании GVA Sawyer Веры Сецкой, сегодняшнее состояние российского рынка недвижимости можно охарактеризовать таким термином как «оптимистичный пессимизм». С одной стороны, нельзя не признавать очевидных отрицательных тенденций рынка - ставки падают, объем вакантных площадей растет во всех сегментах. Но с другой стороны, по мнению эксперта, именно сейчас настало время, когда девелоперы могут сосредоточиться на качестве своих проектов и создать тот продукт, который будет востребован в новых экономических реалиях. Так кризис на рынке коммерческой недвижимости рождает новые форматы и функции, которые находят своего потребителя и двигают рынок вперед.
  • Аналитика — 13.11.2015 | 13:27
    По данным Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга за 10 месяцев этого года специалисты ввели в эксплуатацию 559 объектов нежилого назначения. В их число вошел комплекс «Огни Екатеринбурга», расположившийся на пересечении улиц Большакова - Белинского, общей площадью 46 тысяч квадратных метров, из которых 28 тысяч квадратных метров - апартаменты.
  • Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13