EkbRealty — коммерческая недвижимость в Екатеринбурге
Прирост площадей в составе качественных региональных ТЦ продолжает оставаться самым низким за последние 10 лет.
Аналитика — 18.08.2017 | 20:39
Россия может значительно улучшить свое положение в новом рейтинге Doing Business, который Всемирный банк должен опубликовать будущей осенью.
Аналитика — 11.08.2017 | 13:21
Сегмент «квартиры посуточно» уже сегодня занимает более 40 % рынка гостиничных услуг, по общему объему квартир и номеров, представленных на рынке. По оценке участников рынка, этот сектор продолжает расти, как за счет системных игроков, так и за счет частных предложений.
В фокусе
  • Аналитика — 13.12.2015 | 10:24
    Девелопер в Екатеринбурге превращается из «рабочего у станка, который штампует квадратные метры, в режиссера, который снимает интересные фильмы», считают эксперты рынка. Другими словами, на фоне перенасыщения и грядущего снижения объемов ввода у застройщиков крепнет тенденция усиления качества девелоперских проектов. Эра «рынка продавца», которая продолжалась в Екатеринбурге 12 лет, сменяется жестко конкурентным рынком потребителя. Бороться за последнего уральские девелоперы собираются с помощью новых сервисов и тщательно продуманной инфраструктуры.
  • Аналитика — 10.12.2015 | 09:44
    Текущие условия банковского кредитования резко повышают риски девелоперских проектов - к такому выводу пришли участники Рождественсокго саммита РГУД. В итоговой резолюции они отметили, что считают нецелесообразным использование банковского кредитования для финансирования девелоперских проектов до тех пор, пока условия выдачи кредитов не будут приведены в соответствие с экономически обоснованными параметрами эффективности проектов в сфере недвижимости. Ситуация с альтернативными источниками финансирования обстоит не намного лучше. Сегодня только два из них относительно доступны - это средства дольщиков и собственные средства девелоперов, которые также в дефиците, так как прибыль снизилась у всех предприятий отрасли без исключения. Надежда девелоперов - многоуровневые инвестиции.
  • Аналитика — 08.12.2015 | 21:46
    На Рождественском Саммите РГУД эксперты УПН подвели итоги года: объем поглощения рынком объектов коммерческой недвижимости застыл на нулевой отметке, в то время как на рынок еще продолжают выходить объекты, начатые несколько лет назад. Это чревато дальнейшим падением ставок и увеличением сроков экспозиции коммерческих помещений. Хуже всего дела обстоят в сегменте офисной недвижимости – здесь снижение цен, в среднем по городу, составило 30%. Хотя и торговую и складскую недвижимость негативные тенденции также не обошли стороной. В этой ситуации девелоперы Екатеринбурга видят два возможных сценария, выбор между которыми во многом зависит от макроэкономических факторов.
  • Мнение эксперта — 08.12.2015 | 17:12
    По мнению Президента компании GVA Sawyer Веры Сецкой, сегодняшнее состояние российского рынка недвижимости можно охарактеризовать таким термином как «оптимистичный пессимизм». С одной стороны, нельзя не признавать очевидных отрицательных тенденций рынка - ставки падают, объем вакантных площадей растет во всех сегментах. Но с другой стороны, по мнению эксперта, именно сейчас настало время, когда девелоперы могут сосредоточиться на качестве своих проектов и создать тот продукт, который будет востребован в новых экономических реалиях. Так кризис на рынке коммерческой недвижимости рождает новые форматы и функции, которые находят своего потребителя и двигают рынок вперед.
  • Аналитика — 13.11.2015 | 13:27
    По данным Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга за 10 месяцев этого года специалисты ввели в эксплуатацию 559 объектов нежилого назначения. В их число вошел комплекс «Огни Екатеринбурга», расположившийся на пересечении улиц Большакова - Белинского, общей площадью 46 тысяч квадратных метров, из которых 28 тысяч квадратных метров - апартаменты.
  • Аналитика — 09.11.2015 | 13:16
    Согласно исследованию консалтинговой компании CBRE о состоянии отрасли общественного питания (F&B), 67% посетителей торговых центров хотя бы один раз за последние 12 месяцев заходили в ресторан или кафе, расположенные в торговом центре, и лишь 7% оценили свое последнее посещение ресторана на «отлично».
  • Аналитика — 27.10.2015 | 08:59
    Снижение доходов от аренды привело к естественному оттоку частных инвесторов с рынка коммерческой недвижимости. В то же время приобрести офис сегодня можно на весьма выгодных условиях. За год на рынке коммерческой недвижимости количество вакантных площадей выросло до 20%, по данным УПН, а арендные ставки поползли вниз. Так, стоимость аренды офисных помещений в наиболее массовом сегменте – классе В – опустилась в среднем на 15%.
  • Аналитика — 16.10.2015 | 14:41
    На рынок недвижимости влияет очень много факторов как макро-, так и микроэкономических. Конечно, стоимость барреля нефти изменить нам не под силу. Однако, как выяснили эксперты дискуссии «Долгосрочные тренды на рынке недвижимости Екатеринбурга» в рамках 8 Уральского форума по недвижимости, у профессионального сообщества есть множество других рычагов для развития отрасли.
  • Аналитика — 14.10.2015 | 11:57
    На рынке маленьких коммерческих помещений Екатеринбурга освобождается все больше площадей и снижаются арендные ставки. Однако продавцы не готовы вслед за ставками снижать стоимость недвижимости. Аналитический отдел Уральской палаты недвижимости подготовил отчет о состоянии стрит-ритейла в Екатеринбурге. Главное, что он показал, — увеличивающийся разрыв между обваливающимися арендными ставками и несокрушимыми ценами на квадратный метр.
  • Аналитика — 06.10.2015 | 13:30
    492 млрд долларов достиг мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам девяти месяцев 2015 года По предварительным оценкам экспертов, в течение 3-го квартала 2015 года на глобальном рынке недвижимости были закрыты инвестиционные сделки совокупным объемом 169 млрд долл. Хотя данный показатель на 3% ниже результата аналогичного периода, в целом за три квартала был зафиксирован рост на 3% по сравнению январем-сентябрем 2014 года – до 492 млрд долл.
  • Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13