EkbRealty — коммерческая недвижимость в Екатеринбурге
«Сейчас не та ситуация, когда стоит очередь из десяти претендентов на одну торговую площадь». Почему торгово-развлекательным центрам придется искать новые пути развития — в колонке Ксении Рагимовой.
Мнение эксперта — 05.10.2017 | 00:57
В ближайшее время в Екатеринбурге может снизиться спрос на коммерческие помещения.
Мнение эксперта — 03.10.2017 | 20:55
«Я всегда сравниваю, сколько стоит мой бизнес и сколько я буду получать, если просто сдам все площади в аренду и уеду на Соловки или на Мадейру. Вопрос не в том, что я хочу остаться любыми путями».
В фокусе
  • Мнение эксперта — 29.03.2016 | 12:05
    Валерий Вакуленко, Президент Инновационного центра ECOESTATE, об особенностях и перспективах развития российского экодевелопмента.
  • Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Россия рассказала о том, куда движется рынок развлечений в торговых центрах. По мнению эксперта, в век виртуализации наибольший успех получают форматы, реализующие концепцию edutainment, которые объединяют в себе развлечение и обучение. Последующее появление новых развлекательных форматов будет определяться меняющимися реалиями общества и теми концепциями, которые смогут «переманивать» молодую аудиторию из виртуального мира в реальный.
  • Офисы — 16.02.2016 | 10:43
    Мария Онучина, директор департамента управления объектами NAI Becar рассказывает о том, какие практики могут применить собственники и управляющие компании бизнес-центров для того, чтобы повысить собственную эффективность и оптимизировать расходы. Как относиться к демпингу, чем полезна схема "процент с оборота" и почему растет роль инфраструктуры - мнение эксперта.
  • Мнение эксперта — 15.02.2016 | 12:33
    Главный аналитик Московской ассоциации риелторов обещает рынку недвижимости кризис в 2017 г. и восстановление в 2020-м. Как это будет, и что делать девелоперам и покупателям.
  • По прогнозам PM-департамента Colliers International, в 2016 г. арендаторам ТРЦ не следует ожидать значительных скидок. В среднем их размер не превысит 3-5% с учетом изменений курсов валют. На первый план в этом году выйдет такой инструмент финансового регулирования, как фиксация курса в пределах заявленного валютного коридора. Очевидно, что в быстро меняющейся ситуации сроки действия соглашений могут колебаться в пределах трех месяцев. Как считают аналитики, большинство собственников и арендаторов ТРЦ уже пришли к обоюдоприемлемым условиям аренды.
  • Мнение эксперта — 10.02.2016 | 14:39
    «Все привыкли к жирным годам, не любят что-то менять. Большинство собственников очень сильно зашоренные, а топ-менеджеры пребывают в состоянии абулии». Мир изменился. Век углеводородов кончается, нефть не вернется на $120. Практически во всех секторах рынка недвижимости много проблем, которые не позволяют сегментам развиваться или даже удерживаться на одном и том же уровне. По большому счету, рынок тонет — только с разной скоростью. Единственное исключение, где есть слабый рост — производственная недвижимость.
  • Мнение эксперта — 01.02.2016 | 08:28
    Приблизительный объем ввода новых площадей в 2016 году прогнозируется на уровне 700-800 тыс. кв.м. Его обеспечат крупные федеральные девелоперы, которые не могут остановить строительство. Возможно, мы будем наблюдать поглощение одних девелоперских компаний другими, одних проектов другими. Стоит ожидать крупных инвестиционных покупок и ухода с рынка девелоперов, которые разочаровались в данном секторе недвижимости или в девелопменте в принципе.
  • Интервью — 14.12.2015 | 09:05
    Генеральный директор Управляющей компании RED Алексей Клименко в интервью порталу EkbRealty.ru подвел итоги непростого для отрасли года, а также рассказал о том, почему сегодня на рынке коммерческой недвижимости Екатеринбурга нет места для спекулятивного девелопмента, а общее падение объемов строительства коммерческих объектов – это благо.
  • Аналитика — 13.12.2015 | 10:24
    Девелопер в Екатеринбурге превращается из «рабочего у станка, который штампует квадратные метры, в режиссера, который снимает интересные фильмы», считают эксперты рынка. Другими словами, на фоне перенасыщения и грядущего снижения объемов ввода у застройщиков крепнет тенденция усиления качества девелоперских проектов. Эра «рынка продавца», которая продолжалась в Екатеринбурге 12 лет, сменяется жестко конкурентным рынком потребителя. Бороться за последнего уральские девелоперы собираются с помощью новых сервисов и тщательно продуманной инфраструктуры.
  • Мнение эксперта — 08.12.2015 | 17:12
    По мнению Президента компании GVA Sawyer Веры Сецкой, сегодняшнее состояние российского рынка недвижимости можно охарактеризовать таким термином как «оптимистичный пессимизм». С одной стороны, нельзя не признавать очевидных отрицательных тенденций рынка - ставки падают, объем вакантных площадей растет во всех сегментах. Но с другой стороны, по мнению эксперта, именно сейчас настало время, когда девелоперы могут сосредоточиться на качестве своих проектов и создать тот продукт, который будет востребован в новых экономических реалиях. Так кризис на рынке коммерческой недвижимости рождает новые форматы и функции, которые находят своего потребителя и двигают рынок вперед.
  • Страницы: 1 2 3 4 5 6